Время враг всего живого

Владимир Зангиев
Время враг всего живого,
губит души и тела -
на челе моём тревога
от сей мысли пролегла.

Не зациклившись на вечном,
жизнь имеет свой предел.
Существом взалкав увечным,
о судьбе всяк смерд радел.

Ох, не внял всесильный боже
гласу страждущих в ночи.
Всё затеял для чего же?-
но попробуй уличи...

Раз записано в скрижали,-
хоть лбом бейся, хоть пляши...
Скопом всем бы возражали,
против бога согрешив,

только в этом мало проку -
не рассчитывай, друг мой!
Сколь ни строим глазки року,-
поглотИт кромешной тьмой.

Утекают в вечность миги -
на исходе твари век.
Жизни тяжкие вериги
угнетают души эк!