Нежданная любовь

Анатолий Иванович Загрядский
У парка сборный пункт солдат.
Нахальный парень - супостат
Подходит к деве молодой
С красивой длинною косой.

"Привет! Пойдем вдвоем гулять,
По парку, что одной скучать.
И на природу поглядим,
На мягкой травке посидим".

Прохлада зарослей манила,
Блаженство им свое дарила.
Над ними Ангелы летали,
Их даже Боги охраняли.

Потом девица провожала,
Мечтала, в облаках летала.
"Быть может парень молодой
Давно подарен ей судьбой?"

Подарен точно был судьбой
Красивый парень удалой.
Со службы через год пришел,
Ее по адресу нашел.

"Привет, пойдем опять вдвоем,
И по дороге в Храм зайдем.
Пусть батюшка венчает нас,
Советов мудрых пару даст",

Чтоб жили в дружбе и любви
И лгать друг другу не могли
И как на алтаре клялись
Так и прожили чтобы жизнь.