Осень

Нелли Вахрушева
playcast "Осень"

Промчалось лето, осень на пороге,
День догорает, стал на час короче,
Дождь за окном стучит в стекло слезами,
Затянет небо всё густыми облаками,

Она раскрасит тополя и клёны,
Как золотом, таков закон природы,
Закружат листья, застелив коврами,
Осенним вихрем, землю напоив дождями.

Огнём зажжёт рябиновые листья,
Сольются в одном цвете, плодов кисти,
И вот уже на небе кружит стая,
Вальс осени в край лета улетая.

Наполнив небо журавлиным пением,
За ними наша жизнь летит мгновениями,
В водовороте дней и серых буден,
Миг только раз и повторения не будет.