Предосеннее

Виктория Ткач
***
Неспешный день – последний из чудес.
На кромке лета, разбавляя тени,
Хмельным вином, ниспосланным с небес,
Закат стекает, терпко предосенний.

И время ждет.
И все предрешено.
И август первозданно откровенен:
Стрекозы, астры, белое окно,
И то, что навсегда потом изменит.

Как это сквозь минуты удержать,
Когда – не взять и можно только слышать?
Пролитая дождями благодать,
Как облако, все выше, выше, выше…

…Уходит век, исполнившись вдвойне,
Вращеньем судеб счастье не нарушив.
И солнце растворяется в вине,
И осень к нам заглядывает в души.