Сонет поздней любви

Сергей Таллако
Нет, поздняя любовь – нежданная удача.
Шаг с бережка совсем в иной поток.
Внезапная награда за жизненный урок.
Клик лебедя – ты жизнью не утрачен!

День плотен чувством – с хохота до плача.
Распахнутость – подарок, не порок.
Мир праздником ступает на порог.
Богине ты слуга – самоотдаче!

Негаданность святого совпаденья.
Бесстыдная отрада восхищенья.
Не важно сколько, важно кем живёшь!

Когда ж состав оставит твой перрон,
А ты издашь прощальный горький стон –
В любви навек спасенье обретёшь!