343. Вечный звездопад...

Тагир Манташов
На небосводе яркая звезда –
Новая рождённая судьба.
Явился в мир младенец
С первым криком сорванца...,

А погасло сразу десять
Под худой и нищий месяц,
Где века бедою гасят –
Над Россией звездопад...

Не успеваем  жизнь начать
Как в поход и воевать.
Проще пули отливать,
Чем звёзды новые зачать...

И той звезде одной я рад,
А худой и нищий месяц
Пусть оплакивает вечность –
Что над Россией звездопад.
1983.г.