Встречный ветер

Олег Демченко1
В лицо мне хлещет встречный ветер,
и осень льнёт к окну вагона,
и снова надо ждать и верить,
но мир в огне весь, мир в агонии.

Полуразрушены березы,
полуразрушена Россия,
селенья, фабрики, колхозы…
Как флаги митинга - осины.

Срывает листья встречный ветер, -
и судеб сонм летит вдогонку,
их сила чертовая вертит
вслед за несущимся вагоном!

Кричу в провал пустой: «Прощайте,
друзья и недруги родные,
дрожат стихи о вас на сайте
небесной выстывшей гордыни!»

Прощайте, прошлые раздоры!
За всю тоску и боль на свете
пускай в распахнутых просторах
навзрыд грохочет встречный ветер!