Самокопатель

Галина Новикова Лебединец
Только через смерть познаешь смысл жизни,
Только через смерть себя сможешь узнать.
Но хочу, хочу я в этой жизни
И без смерти это всё понять.

Если мысли есть и есть стремления -
Значит должен быть неадекватный путь...
Той дорогой я пройду, убрав сомнения,
Чтоб осознанно на мир души взглянуть.

Я уверен - есть к тому подходы.
Эти все подходы здесь во мне.
Я взращу и этих мыслей всходы
И открою дверь в самом себе.
              Александр Раданов http://www.stihi.ru/2012/09/01/4509

Ах, какой я весь неадекватный,
Беспреградный и открытый я!
Сам в себя хожу туда-обратно,
Где есть подходящая дверня.

Так, бывало, юркну через ухо,
Поболтаю с умной головой.
А потом воспитываю брюхо.
И задами дальними – домой.

Мыслевсходы поливаю часто,
Взращиваю чувства-огурцы.
Где бы взять рыхлительное касло
И для опыления – пыльцы?

Я уверен – не сегодня-завтра
Отыщу души моей музей.
И кольцо, что на восьмое марта
Покупал для девушки своей.