Младенец

Клевереск
К нам с тобою со всех сторон
Тянут щупальца тьма и монстры.
Наступает большой циклон,
Чтоб на нас сотни ливней сбросить…

Но защита твоя прочна,
Мы с тобою неуязвимы.
Я держу тебя на руках,
Ощущая себя счастливой…

Сотрясает упрямый гром
Небеса, потолки и стены,
Но останется этот дом
Невредимым совсем и целым.

Тебе много миллиардов лет,
Я сжимаю тебя в ладонях,
Молча слушаю свист комет,
Растворяюсь в холодном звоне.

Цефеиды мигают нам,
Мы вошли в метеорный пояс.
Я держу тебя на руках,
Я сжимаю тебя в ладонях…

Ты – дитя, что старо, как мир.
Твои сны – это наша реальность…
В пасти чёрных голодных дыр
Можем плыть мы, не опасаясь.

Ощущаю в твоей груди
Мерный рокот живого сердца.
Средь космических белых льдин
Прижимаю к себе младенца,

Чьи глаза ярче всяких звёзд
И бледнее, чем лунный блик.
Я в них вижу немой вопрос,
Что мудрее столетних книг.

Я не в силах сказать ответ,
Ни словами, ни даже взглядом.
Вижу в окна парад планет,
Мириады сплетённых радуг.

Я не знаю, что говорить,
Я не знаю, о чём молчать.
Я могу лишь сквозь космос плыть
И младенца в руках держать…

02.07.12-03.07.12