Стихи для взрослых, что мультфильмы для детей...

Александр Гриневский
Стихи для взрослых, что мультфильмы для детей -
Попытка обрести себя.
Давай, дружок, со мною поскорей,
Умоемся водою мартобря!
Как царь Гвидон макнёмся в кипяток,
Наружу выскочим козлом,
А то, что душу обварил чуток,
Так, как без этого? Но сказка не о том.

Она о том, чтобы войти, украсть, царевну целовать…
На волка, сивку-бурку, и в два пальца свист…
Сначала действовать, а после лишь узнать,
Что будет дальше -  как при тёмном префе вист…

Ну, повезло, лягушка превратилась в королевну.
А, на фига так далеко ходил? Скажи мне, ну!
Жизнь проживать, как в сказке долго и счастливо?
Вот то-то! То, что детям в кайф, тебе постыло…
А посему, милок, играть мы будем взрослую игру.

Следите за рукой, я сдам сейчас мизер.
Песок пустынь и холода снегов стоят сегодня на кону.
Удача ящеркой скользнёт под тяжестью портьер,
И раздражённо язычком водя,замрёт в углу,
Хватай её скорей за хвост, она его конечно сбросит -
Тебе удачу не поймать, да и на что она тебе?
Ты волк, ты одиночка, ты пройдешь везде –
Ты тот герой, который точно проиграет, но не бросит
Дорогу, что бежит вперед, пылит под сапогами…
Друзей ты растеряешь, обрастёшь врагами…
Пускай кликуши раструбят, что ты погиб,
Сорви и отшвырни подальше нимб.
Будь сам собой – вопрос не прост,
Но посмотри, - хрустальный мост,
Горбом согнулся пред тобой,
Еще один шажок, другой…
Там за мостом покой,
Там сказок нет,
Там белый свет –
Там скукота.
Тебя, как, впрочем, всех, подставила мечта!