Грибнику

Людмила Станева
Дров в лесу не наломаешь
и фингала не набьёшь,
если с жёнкою гуляешь.
А без жёнки пропадёшь!
Кто ботинки зашнурует
и тоску раскусит влёт,
кто за первою вторую
до краёв тебе нальёт?
Кто не даст тебе, обжоре,
жрать поганки с бодуна?
Тут не может быть и спору:
ну, конечно же, жена!

Беса в пекло, девок к бесу
и с женою по грибы.
Суп не сваришь с поэтессой,
лишь чесотка от волшбы.