Наш молла Ходжа Насреддин - анекдот 3

Ирина Учкудук
"КУДА ХУЖЕ"

Однажды случилось у мудрых собранье.
Заспорили вдруг: что же хуже всего?
Кто "смерть" говорил,кто "болезнь",кто "скитанье",
Кто "бедность" отстаивал выше того..

Молчал Насреддин. Все заметили дружно:
- Молла,не молчи,в правду нас посвяти.
- Желаний несбывность тяжка... Куда хуже,
Коль сбудется то,что желаньям претит!