Путевые непутевые заметки 1. Отъезд

Анна Придорожная
Путевые непутевые заметки были написаны в ходе поездки в Моршин как рассказ моим друзьям об отпуске. Это записи о впечатлениях и истории услышанные на экскурсиях и просто от людей, живущих там. Поэтому заметки непутевые.


ОТЪЕЗД

Вагона лязг, гудок, толчок:
Поехали. И прочь сомненья!
Газета, чай, сосед-качок...
Что ж, ожидаем впечатлений!

Таможня строго: "Паспорта
Освободите от обложки!"
Клац! И печати в поллиста,
И спрыгнули с подножки!

Последнее "пока" родным,
Рекою пожеланья, наставленья...
Все, больше нет сети -
Мобильный убираю с сожаленьем.

Луна вцепилась в облака,
Колеса отмеряют километры...
Залягу-ка я спать. Пока
Наступят новые моменты.

Трясет меня наш проводник -
Мол близко уж до Львова.
И вот за 45 секунд
Встаю, умылась. Все - готова!

С соседом сверили часы
И что же? Украина
На час осталась позади  -
Еще поспи, дивчина!*
_________________________________
* - Украина перешла на зимнее время, а
Белоруссия - нет. Проводник разбудил
нас по белорусскому времени.

В 4 встать! К тому же зря -
Какае ж сентименты!
Сижу как дура полная...
Так начинаются моменты.

Ох! 5 утра... Львов! Украина!
Где мой багаж? Где провожатый?
Себя в вагоне я забыла:
Я спать хочу, а не в Карпаты!