Путевые непутевые заметки 2. моршин

Анна Придорожная
Стрий. Моршин. Вот, теперь мы здесь.
"Вихид до миста"? Разобрались.
Хватают, тащат в хаты... Жесть!
Оторвались. Не растерялись!

А станция на загляденье:
Сверкают стекла, люстры, мрамор...
Приезжим рады? Без сомненья -
Приветствуют сортирным смрадом.

Прекрасный номер, барельефы,
Тепло и чисто, дружелюбно...
"Плати! Не дома петь сонеты!
А нет?! У нас тут многолюдно!"

Чуть разобрались с назначеньем,
С режимом... Будни "ликування"!
Урегулировал питание -
Отчет родным. (Уж, эти обещанья!)

Леченье: ванны грязи и вода
(Здесь говорят еще "джерелло").
Внутри все застонало как всегда...
Крепись, крепись мое измученное тело...

А воздух! Словно ложкой пьешь!
Деревья скрыты инеем искуссным.
Здесь у погоды правды не найдешь:
То дождь, то снег, то солнышка искусы.