О любви...

Александр Грицан
Вспоминайте о любви без печали,
Говорите о любви без усмешки,
Не лукавьте, пожимая плечами,
И словами не жонглируйте в спешке.

И не ждите от любви новых истин,
Не обманывайте чувства расчетом,
Научитесь у любви бескорыстию,
И умению любить не за что-то.

За страдания любовь не вините,
Принимайте без условий, как данность.
И невзгодам вопреки сохраните
Драгоценную её первозданность.