ночь

Надежда Гришаева
               


      Унесла       на   звездном      покрывале 
              В    царство    снов
              Таинственная      ночь
Бархатным     касанием     вуали
Все       тревоги      отодвинет     прочь
И      закроются      послушно     веки
И     хмельною      станет      голова
И    усталое      расслабленное     тело
Укачает   на     ладонях      НОЧЬ      сама
Звезды      любопытные      в   окошко
     Светят      огоньками     свысока
      И      хозяйка    ночи    величаво 
Смотрит       серебристая       луна
Ход       часов      в      пустой      квартире      слышно
Замерло       пространство      до     утра
За   окном      разбойник----ветер   треплет    листья
И  они      как будто     шепчут---спать      пора

            *********************************