Путевые непутевые заметки 3. Будни

Анна Придорожная
БУДНИ

Родилось утро! Какое утро!
В сорочке белоснежной разодето!
В постели я понежусь лишь минуту
И побегу опять к бювету.

Там та же круговерть:
Массажи, травы, токи...
Как это все преодолеть
Да отдохнуть при этом трохи?

                ***

Как маков цвет, курортные романы,
Где клизмы, танцы вперемешку.
Здесь в  вечер все поют романсы,
А днем по кабинетам на пробежку.

Казалось бы, у каждого семья,
Что связано с семьей, то свято...
Как витамины принимают иногда
Движенья тела пред закатом.

Здесь нет эмоций, обещаний,
Все преходяще-временно вокруг.
Я чувствую себя как на базаре.
Здесь позабыт любви уют.

ВЕЧЕР

Дискач, знакомство, невпопад
Уже лепечешь после третьей.
Затем вечерний променад,
Мороз, снежок - идем по встречной...

Да мы немного покутили,
Под тост друг друга восхваляя,
Казалось, только пригубили -
Похмелье ждать не заставляет!

И вот после бессонной ночи,
С больной чугунной головой
Пытаешься осмыслить точно:
Зачем покинул дом родной ?!

А осознав, кроссовки тащишь,
Стерев с лица угрюмый вид,
(Себя ведь точно не обманешь! -
Беги, подруга, без обид!)

С утра коньяк: "За ликуванне!"
Ползешь к бювету - тихий стон...
И вдруг по лицам замечаешь:
У большинства такой синдром!

                ***
Ну, а вокруг меня такая красота!
И воздух упоительно прозрачен,
И белочек беспечная игра...
Да Моршин по утру прекрасен!

Серьезню хозяйскою походкой
Обходит Жучка все владения свои.
И на меня взглянула строго:
"Ты кто такая? Ну-ка проходи!"

Перечить я не стала, отошла,
Но твердо ей в  глаза взглянула.
И, словно осознав, что я такая ж как она,
Пошла за мной. Достойная подруга!

Пушистой белоснежною копною
Укрылся каждый маленький листок...
Я счастлива, что раннею порою
Волшебной сказки мне подарено глоток!

                ***

А в вечер с Игорем прощанье -
На Кишинев его дорога повела.
Не говорю "Прощай", а "До свиданья"-
Остались у нас общие дела.

Пусть сохранит его в дороге
Святая путеводная звезда,
Пусть по приезду на пороге
Любовь встречает, Женщина-мечта!