Я как месяц...

Владимир Фоменко 2
Ночь. На тёмном небосводе
Звёзды искрами горят.
Месяц весь одет по моде,
Для луны его наряд.

День за днём и ночь за ночью
Он в мечтах о ней горит,
Не в ладах с любовной речью
И поэтому молчит.

Я, как месяц, жду свиданья
И стихи для Вас припас.
В них мечта о том свиданьи,
Где впервой увижу Вас!

В них, скажу я без секрета,
Образ Ваш меня пленит.
По ночам полны Вы света,
Солнца луч Вас серебрит.

Вы луна , а я лишь месяц
Встречи нам не суждены.
Как мне справиться с любовью,
С притяжением Луны?