Путешевствие из Петербурга домой...

Владимир Поздин
Не знает время компромиссов,
Стучит секундами в виске...
А мы всё рвёмся за кулисы,
Стирая память,  налегке...
Но память липнет первым снегом
И не даётся нам опять...
И направление побега
Вдруг разворачивает вспять...
А за окошками вагонов
Мелькает осени букет
И в нотах утреннего звона
Звучит тоска ушедших лет...
Стучат колёса... Эхом долгим
Их стук теряется в лесах
Уж миновал я Каму,Волгу
И Вятку... Серы небеса
Меня встречают каплей сочной
А лето в прошлое спешит
И время мир, как прежде, точит,
Вонзая дождиков ножи
В земную плоть... Она привыкла
Уж к экзекуции такой...
А жизнь моя снимает сиквел
Судьбы нелепой и чужой...