Демон

Комьяку
Пропитан дыханьем дождя и стоном холодного ветра,
Он вновь уже здесь, убивает воздушным молчаньем -
Демон.
Хоть сколько спрошу я, сгорая в тьме негодованья,
Зачем посетил он меня - я не внемлю ответа.
Нем он.
Приняв статный облик, не может в глаза посмотреть мне
И грустно-печально лишь дрогнут концы его губ...
Странно.
Не зол, не мятежен и не озабочен, не груб,
Но шрам он скрывает позорный едва ли заметный,
Рваный.
Я знаю зачем он принес это чувство, растлившее время,
Убившее сердце и мозг, и заставивши боль умереть
В бездне.
Чтоб приучить меня ясно сквозь мир посмотреть
С места, где стонет он низкой и проклятой тенью
Песню.
Веки прикрыв, уцепившись в обрывки сознанья,
Мучаясь мертвой красой его темной души
Падшей.
Я, улыбаясь, вонзаю в свою плоть ножи,
Смехом глуша изошедшие в пене стенанья.
Не страшно.
Лишь раз спустившись в нутро его, жутко-безумно,
Поймешь, как может быть сущность отвратно-прекрасной
Властью.
Я смертью живу, глядя в мир, как на сон, безучастно,
Бросаясь под рельсы веков и давясь лунной
Сластью.
Надоевшей дефектной игрушкой весь мир называя,
Я дрожащими пальцами глажу на сердце следы его
Страсти.
И шлю к черту людей и их радости - все равно,
Вспомнив прошлую жизнь, был его - понимаю -
Частью.
Он нашел меня в море отживших столетий,
В море тысяч дыханий жизни, ища, шел
По краю.
Пока с миром войну я бессмысленно вел...
Должен слиться я с ним в этом темном, но все же свете -
Знаю.
Смерть - лишь слово, когда-то и кем-то проронено.
Он, прищурив глаза, засыпает, мой волос крутя.
Отыскал
То, что в недрах его в брызгах чувств похоронено -
Исцарапанный небом, изрыгнутый в плоть, дикий Я
Замолчал.