что же такое любовь?

Евгения Пьянковская
как обычно приходит любовь?
как?она нам ложится на плечи,
она музыка теплых ветров,
она тайна, она бесконечна...
ведь она нам и пишет стихи,
ведь она нам поет свои песни,
да и сладкой слезою с щеки
она падает если мы вместе.
ну а кто же такая любовь?
это та, что приходит внезапно,
что весной кипятит нашу кровь,
раз пришла и не выйдет обратно...
а какая бывает любовь,
она громкая, жгучая, красная?
у любви есть закон,он таков-
все любовь! и для всех она разная!
для кого-то она есть покой,
для кого-то огонь или угли
и достаточно тронуть рукой,
как все беды и горести рухнут!
для кого-то любовь красота!
для кого-то природа и небо,
для кого-то она как игра,
запах бури да с хлопьями снега...
для кого-то любовь это град
или дождик чудес на пороге,
а кому лучший друг-это брат,
что идет всегда смело в дороге.
для кого-то любовь-это мир,
это все, что случается с нами,
и в ладонях цветок, как сапфир
мы спешим подарить своей маме!
ну так что же такое любовь?
это жизнь и горящие свечи?
для нее недостаточно слов;
она тайна, она бесконечна!!!