Какая круглая луна...

Владимир Сергеев 2
Какая круглая луна,
Знать полнолуние настало.
ВсЕ осенила вдруг она,
А я скриплю пером,устало.

Завыть бы надо,на луну,
Да как-то это,не прилично.
И вспомнишь тут,про сатану,
Господь,не дай увидеть лично.

Такая магия в том свете,
Когда по морю,блики скачут.
За злодияния,в ответе,
Из-за которых,дети плачут.

Но без еЕ ночного света,
Порой дороги не найти.
Блуждать прийдется до рассвета,
Так не найдя,в ночи пути.

А сколько лирики создали,
Поэты,лунными ночами.
Влекут таинственные дали,
Увидеть их хотят очами.

Какая прелесть,под луной,
Обнять любимую,за плечи.
ВсЕ напрягается,струной,
Как фантастичны,эти встречи.

Какая круглая луна,
Как призрачны ночные тени.
Поэту явно,не до сна,
Он виноват во всЕм,но в лени...

Фото из интернета,соответствует настроению.