Язычники

Василий Грань
Язычники, придуманным богам.
Молитвою, что покаянья сваха
Клянемся в верности, презрев
                и стыд, и срам,
Кто из любви, а кто из чувства страха.

Пытаемся прощение найти.
Секрета нету: умываем руки.
Нам бы самим себя спасти.
А то чуть что и к Богу на поруки.

Кто оступился, храмы возводя.
Перекрестился, отмывая душу
Слезами покаяния дождя,
Или, как я, обиды сердца слушают…

Язычники, есть тысячи богов.
К какому богу мы не уповали…
Спасла бы мир вселенская любовь,
Если б ее, любовь не предавали.
                ……………..