Приглашение на танец

Сергий Труш
(параллельное подражание)

http://www.stihi.ru/2012/05/18/180

пойдем – пойдём  гулять мой монохромный друг
гулять, да так, что это станет всем заметно
И, на блокнотном поле, то танцуя, то шагая неприметно
цветы графита собирать, и залечить читателя недуг.

читать девчонкам меж цветов запретные сонеты,
ступать тихонько по пространству белом этом,
следы свои потомкам оставляя,
но перспективы, да правила все соблюдая:

Не углубляясь дружка в дружку слишком далеко,
Не отходить от края дальше, чем на пару сантиметров,
Чтоб не упасть в бумажный омут дум! Да, это нелегко ...
Назад найти обратно бы дорогу к нашим предкам.

Вперёд! Мой друг! Идём к спасательному дому!
Где в муках повседневности лежат, ну, как бы впали в кому…

Другие же такие души, как и мы - бездействуя, но что-то ожидая:
писать и думать, говорить, творить – неведомо пока… Страдают!
не зная самовыражения и не познавшие ни ластика и ни заточки,
В  пенале тихо все лежат…  и ждут свою поставить где-то точку!

Поет ХХ сторіччя  2 вересня 2012 с.Торгановичі 
P.S.  Дарунок для Сандри !