Старый анекдот

Лия Мещурова
 
На Рейне замок есть, частично- не разрушен.
Живёт там старый граф и с ним Альфред послушный.

Граф славен добротой, «Душа», как говорится,
А также глухотой и слабостью к девицам.

Любил  слуга ворчать, (ведь знал, что Граф не слышит)
Такое мог сказать, пожалуй, не опишешь.

Однажды граф пришёл домой довольно поздно
Слуга хоть не был зол, настроен был серьёзно:
.
«Ах, старый  ты тюфяк! Опять, чай, был в бордели!
А ежели - не так - чтоб черти меня съели!»

« Альфред, тебе я рад!  Приветствия... так славно!
Купил я аппарат и слышу всё исправно."


(имеется в виду слуховой аппарат)

По мотивам стихотворения Плетт Марии «Граф и его слуга»
http://www.stihi.ru/2012/08/30/7264