Комета и кошка

Ольга Алёнкина
Комета и кошка
Похожи немножко,
И, пока мой жарится  тост,
Я расскажу тебе, что есть у кошки
И у кометы хвост.
И мчится кошка по белому свету,
Как самая быстрая в мире комета,
И вместе с нею кружит планета
Свои миллиарды звёзд.