Без названия

Красивая Ложь
В ушах звенели грохоты и взрывы,
Но мы сломили грозного врага.
Мы не спешили броситься в обрывы -
Ведь наша жизнь нам слишком дорога.

Мы не стремились к блеску или славе.
Здесь каждый знал - назад дороги нет.
Ты босиком по раскаленной лаве,
А я стремлюсь догнать тебя и вслед.

Ты мне простишь непрошеные слезы,
А я замкнусь, не в силах объяснить:
Какой красы в полях растут березы,
Как можно так безропотно любить.