Туз пиковый

Сергей Русаков
Памяти
М.В.Воробьева
(Михаила Круга).

Запев:

Туз пиковый,
Век червовый,
Позади "Кресты"!
Дом казенный,
Населенный
Разными людьми!

Как доска почета тело!
Только жить так надоело!
Вы меня простите, пацаны!

Как доска почета тело!
Только жить так надоело!
Вы меня простите, пацаны!

Припев:

От "Крестов" до "Тишины",
До "Матросской" -
Жизнь в полоску!
Вы простите, пацаны!
Был всегда своим я в доску!

Но душою постарел
Лет на двести или триста!
От себя сбежать хотел!
От себя освободиться!

Но душою постарел
Лет на двести или триста!
От себя сбежать хотел!
От себя освободиться!

Запев:

Вся страна моя - в крестах!
Девяностые шальные!
"Грудь в крестах,
Голова в кустах!"
Все лежат молодые!

Молодые пацаны!
Пацаны моей страны!

Пацаны моей страны!

Припев:

От "Крестов" до "Тишины",
До "Матросской" -
Жизнь в полоску!
Вы простите, пацаны!
Был всегда своим я в доску!

Я пришел домой с войны,
Где окопов нет и взрывов!
Вы простите, пацаны,
До аорты, до разрыва!

Не сумел я вас спасти,
Объяснить слова простые!
Вы простите, пацаны!
Пацаны моей России!

Запев:

"Туз бубновый,
Гроб сосновый",
Позади "Кресты"!
Дом казенный,
Населенный
Добрыми людьми!

Как доска почета тело!
Только жить так надоело!
Вы меня простите, пацаны!

Как доска почета тело!
Только жить так надоело!
Вы меня простите, пацаны!


(В европейской и американской
поп-культуре туз пик считается
«картой смерти».
Бубновый туз - четырехугольный знак
желтого цвета, вырезанный на спине
арестантской одежды).


5 августа 2012 г.,
г.Керчь, Крым.