Слова без музыки мертвы

Наталья Исак
Слова без музыки мертвы
Аккорды им дают дыханье
Муза к поэту с покаяньем
Стать снова спутницей судьбы

Она как прежде возвратится
Для новых чувств и новых слов
Пусть будут песни про любовь
Про осень, что тоской томится

Про ночь, про звёзды и луну
Про старый двор и нашу юность
И про зарю, что вновь проснулась
Задев его души струну

Играй же музыкант, играй
Твори мелодии как чудо
Безликим в пору пересуды
Струнам покой не оставляй!