Под дождём

Николай Модин
На лице , на моём , видны только глаза .
Я стою под дождём , с неба льётся вода .
Сигарет в пачке нет , так же было вчера .
Подгаревший амлет - это завтрак с утра.

Я один как всегда , я всегда одинок .
Я стою под дождём , весь до нитки промок .
Все куда - то бегут , чемоданы в руках .
Я стою под дождём на промокших ногах .

Сигарет в пачке нет , я давно не курил .
Мне бы пива глоток , чтоб запить аспирин .
Каждый день в этот час , я стою под дождём .
По - другому никак , вот так и живём