сезон охоты

Марта Синельникова
Лечить нас не берутся доктора.
И, значит, собираться нам пора,
Туда, где , говорят, готовит кто-то,
нам новую, трёхсменную работу.

Спешим сложить стихи, скорее в книжки,
Как в годовые кольца. Понаслышке,
В них сохраняет дерево годами
Тома надёжных о погоде знаний.

Но мы  живём,ещё мы вина пьём,
И яблоки вкушаем вместе с мёдом.
И, несмотря,на скверную погоду:
Холодный ветер с проливным дождём,

Мы всё ещё живём и жизнь пьём,
Как родниковую, святую воду.
не  огорчайтесь, но на ближнем рубеже:
От выстрела нам не спастись уже.