Отражение

Елена Соловьева Крементуло
Звонче голос, спина прямее,
улыбаюсь, чтоб не заплакать.
Ухожу я по летней аллее
мягкой поступью, легким шагом.

Смотришь - как на свое отраженье,
уходящее вдоль по дороге…
Ни победы, ни пораженья:
ТЕНЬ скользит от тебя недотрогой!

Ты считал  – я твое отраженье?
Думал ты - я с тобою навеки?
И увидел: вдали от сражений
стала тень на свету -  человеком…

Сколько боли, и злости, и горя!
Светлой точкою на горизонте
удаляюсь - без разговоров….
Не позволив себя урезонить…

Окликаешь – лишь эхо спорит:
«Я вернусь - не сейчас, но вскоре»…
Говоришь, что иссякнешь без тени,
как река в степи без растений?…

Синей тенью, зеркальной гладью,
рифмой - странницей на странице,
легким парусом, тяжкой кладью -
догони – чтоб  в глазах отразиться.
Обернусь – чтобы встретиться взглядом…