Пора любви, безумства и мечтаний

Сашенька Емельянова
Сирени белой запах просочился
В моё пустое, тусклое окно
Луч золотистый счастьем заискрился,
Даря моей душе своё тепло.

Пришла весна... Вокруг всё расцветает.
Слепит земля нежнейшей из красот.
И лёд души росою  тихо тает.
Пуская сердце в пламенный полёт.

Пора любви, безумства и мечтаний...
Ловлю твое дыханье на лице
И будто нет ни зла, ни расстояний.
Мир будто бог в золоченом венце.

Бурли же кровь, кипи во мне металлом
Во тьме надежда освети мой путь.
Ведь всё пройдёт и дело тут за малым.
Так дай любви нектара мне глотнуть.

Пройдут года и белою Зимою
Я загляну в свой вечный старый дом
Где Осень сидит рядышком с Весною
А Лето наслаждается вином.

03.03.2010