На две речушки расколовшись...

Алексей Клакоцкий 23
На две речушки расколовшись,
когда ударились о камень,
мы не течем друг в друге больше...
Земля разлуки – между нами.

Я не могу винить преграду,
что наше благо расщепила.
Куда б ты не несла прохладу,
тот край навек мне будет милым.

Что там за новыми холмами?
Какое кто заполнит русло?
Кто знает, может только в драме
есть пробуждение к искусству?

Прости. Взываю о прощенье
к тебе, к себе, к кому-то свыше…
Я чувствую твое теченье,
сердцебиенье твое слышу.

Ведь где-то, где-то у истока,
у той скалы сомкнУты реки,
там два магических потока
Едины в боге-человеке.

Родная, не вини тот камень,
быть может даль сведет нас новью.
Всё, что не проклято словами,
к нам возвращается любовью.

2009 г