Леди Осень

Ольга Прок
Дымка ранней  осени в солнечном луче,
Крапинкой багрянца на её ресницах,
Осень – леди с облаком на моем плече
Несколько ночей подряд мне снится.
Женщина без возраста, ревности и грусти,
В зелени и золоте бального наряда,
В плен возьмет глазами – больше не отпустит,
А её прикосновенья, как награда...
Утром небосвод окрасит светлым серебром,
Щедро сыплет солнцем прямо до заката,
В воздухе над морем – виноград и ром,
И на горизонте три фрегата.
И наполнят сердце встарь, а может вновь
Звуки флейты нежной, дух мой обновляя,
Осень–леди дивная, разожги любовь,
Все мои мечты благословляя!

Иллюстрация Д.Телега