Задолбался

Денис Долманов
Задолбался, выдохся и распался

На части систем и кусочки схем.

Иллюзий чужих, недосказанных слов

Затрепанных фраз и пройденных снов.

За старым этапом, новый этап,

Пьедестал и крысиные гонки

В ларек на против, по счету уже…

Уже не важно какой самогонкой.

Самолекарство от всех бед.

И вроде ведь даже не грех,

Лишь надрывный и плачущий

Сквозь слезы и маски смех.

Якобы с сатирой и верой в лучшее,

С проклятьями к правительству

И просто с несчастными лицами.

На которых распялась улыбка

И укрылась в морщинах.

Уже не то, чтобы мужчинах,

Да и не то, чтобы женщинах,

Скорее в феноменах всеобщего,

Социального лженужного действия.

Действия в никуда, ради чего-то,

Чтобы двигаться и кормить кого-то.

Того кто взобрался уже на вершину

И кричит, что чин ему не по чину.

Орет без причины, раздает морали.

И следит , чтобы нос выше его не задрали.

Задрали, достали – выбился.

На мели. В не изведанной гавани,

Вне течения и псевдо понимания.

Стану идти под своим градусом,

Стану стать новым, не ясным парусом.