Как песни томные Гафиза...

Людмила Легаева
Как песни томные Гафиза
Свела с ума меня Актриса...
Она живое воплощение...
Моей Мечты...
Моих творений...

Ее раскосые глаза
Полны покоя и огня...
Борьба холодности и страсти...
И не страшны тебе напасти...

О! Ты !!!
Стальной клинок прекрасный...
Удары молота напрасны...
И боль оттачивает душу...
И тоньше чувствуешь сердца...
И нервы рвутся вдруг на части..
Любовью я побеждена...

О!Ты мой талисман Надежды...
Твоя порода в каждом жесте...
Не из простушек ты...
Царица!!!
Блистаешь!!!!
Южная Жар-Птица...
Среди обманчивого льда...
И греешь
Хмурые сердца...


        ххххххх
Порождение
Фортуны и Случая...
Загадка Сфинкса
Твои глаза...
Преодолевая
Подвохи и Обман
Ты всегда на высоте
В этих играх
Низостей...
И пустого дурмана...
Ты продолжаешь
Служить Красоте!!!
И пусть выручит
Тебя твоя Природа...
Когда чувствуешь
Спиною подлость...
Ты уходишь от удара...
Твой почерк -
Настойчивость..
А не наглость...
Мощным зарядом
Пробивая сердца...
Не предавай
Своего Дара...
Не сворачивай!!!
Иди до конца....

     хххххх

Сказочные миражи
Бледно-нежной пустыни...
Пусть это только
Мозга муляжи...
Но о чем Ты мечтаешь...
Это и есть Ты...
И хочется прочувствовать тебя...
Моя далекая земля...
Огонь Победы...
Пораженье бездны...
Все проиграю...
Вновь воскресну...
Судьба капризна и жестока...
Но терпеливее Востока
Найдется мало на земле...
И хитрость погибает там...
Где мудрости цвести...
Огонь сжигает там дотла...
Все адовы круги...

      ххххх

Моя Раскосая мечта
Ущелья колдовства...
Там где разводится Огонь...
Пылают угли
Страстного воображения...
И душный воздух
Встал как столб...
И Джин выходит из горшка
И разрезает небо
Словно сладостную дыню...
И сочный сок...
Как теплая река...
Потек
По Каракумам-кызылкумам
И та свобода
Что с рождения дана...
Освобождает
Дух от тела....
И душу мелкую раба...
Спасает
Царством Неба!!!!

       хххххх

Он представлял себе Белых женщин
Непознанными и привлекательными
А путешествие в неведомое
И заманчиво
И увлекательно...
Она представляла Черных мужчин
Могущественными колдунами
Дрессировщиками
Сверхестественных сил...
И эта разнозарядность
Едва коснувшись
Все вокруг взорвала...
И новое убеждение...
Все предубеждения
В клочья порвала...
Она коснулась
Любовных пружин
Превращая тоску и скуку
В новую историю Любви...
Их Любовь стала
Оскорблением
Для двух полярных общин
Для двух полюсов сознания...
Вышедшее за грани
Освободившееся подсознание...

Это был вызов себе
Не следовать
Окаменевшим догмам...
Эта была верность себе
В поисках счастья
В новых формах...

И пусть вумники говорят
Что это связь плачевна...
Что из века в век
Все эти эксперементы
Обречены на провал...
Что эта
Странная Любовь
И ее удел
Изгнание...
Но Любовь
Смеется
Над этими сухарями и умниками...
Которые и себя не знают...
Что все расчитанное растеряют...
Которые не ведают
Ничего о Любви
Но желают всему научить...
Стихию можно слегка оградить...
Но невозможно приручить....