Всё как вчера

Валентин Дрягин
               
Последний день
В красе прощальной лето
Даёт тепло нам,  радость и цветы.
А ночью осень тайно, до рассвета,
Уже ласкает травы и кусты.

Какая ночь! В холодном лунном свете
Сияют звёзды с высоты небес.
И лес, и поле, и красоты эти
Как будто сказка из страны чудес!

Блеснул рассвет,
И звёзды словно тают.
Вдали туман над озером плывёт.
Уходит ночь, и утро наступает,
И тихо-тихо осень к нам идёт.

Всё как вчера: вдали заря пылает,
И также в росах нежится рассвет.
Цветы, склонясь, головками кивают,
Но шлют не лету-осени привет…