Лучей горячая струна...

Людмила Царева-Лебедь
   Лучей горячая струна
   Коснулась глади волн
   Вспорхнув, усталая волна
   Присела на поклон.
   Как божество, златой закат
   Всё небо захватив,
   В горячем всплеске облаков
   Чуть грустный шлёт мотив.
   Мотив ухода в ночной сон
   Зерцала светлых вод…
   Все отражения в нём
   Проходят хоровод -
   Восход, зенит, закат, луна -
   Все в заводи плывут…
   Вода хранит, как письмена
   Весь звёздный Голливуд.