Рец Посмотри же вокруг, что важней, что главн

Валентина Лаврентьева
О жизни
Алексей Розумов

Какой-то занятный выходит у нас карамболь:
Есть вещи важнейшие, важные есть и - не очень.
Я в выборе важности часто бываю неточен,
а значит, играю неважную, в сущности, роль.

Ты чувствуешь, как наши дни безнадёжно пусты,
как наши потуги и рвения жить безнадёжны?
Мы, самое важное в жизни считая ничтожным,
бежим за пустым и сжигаем попутно мосты.

А время уходит. И, знаешь, я очень устал.
Лежу на кровати с иконою над изголовьем.
Коплю без конца капитал на поправку здоровья,
которое трачу на то, чтоб скопить капитал.

Нам светят не звёзды, а окна бетонных домов,
где телеэкраны глотают несчастные души.
Без важного - лишь пустота, что внутри - что снаружи
в любом измерении наших потухших миров.

И мы всё играем в какую-то взрослую жизнь,
забыв о душе, где нет места от всякого хлама
и стол в ресторане важнее Господнего храма,
и жизнь с монитором в сетях интернета слились.

A я, засыпая, мечтаю по-новой начать
свой будущий день, отдаваясь любви и свободе.
Hо, днём суета на меня налагает печать.
А время уходит.
УХОДИТ...
Уходит...
уходит...
-------------------------------------------

Написать рецензию

Посмотри же вокруг,что важней, что главней,
Делай прямо сейчас в эту первую же минутку.
Ты себе лишь внимай, и прошу никогда-никогда
Перед совестью данной, не делай, не делай уступку.

Валентина Лаврентьева