Внучата

Александр Мохначев
У меня родится внук
Может быть и внучка
Буду сильно их любить
Пествовать на ручках.

Я их жить к себе возьму
Буду сказки сказывать
Попы внукам подмывать
И в постель укладывать.

И ходить их научу
Твердо держать ножки
Чтобы в жизни не свернуть
С выбранной дорожки.

Научу, я их читать
Дам уроки этики
И писать, и рисовать,
Полюбить эстетику.

Пусть растут мои внучата
Дед не даст в обиду
Если нужно защитит
Хоть и тощий с виду.