Экспромт на потеря воли Евгения Гурьева

Валентинка Павлова
Экспромт на «потеря воли» (Евгения Гурьева)

"не ищи несчастную.-
высохли до дна
слезы ее страстные.-
выпила вина.
утопила горести,
запила все боли.-
нет печальней повести,
чем потеря воли."
......................

Вином печали не залить
И горести не утопить...
Лишь воля больше убивается
Да боли больше прибавляются...
И можно позже спохватиться,-
Хотеть вина уже лишиться...
Но "змей зелёный" тАк прихватит,
Что сил бороться с ним не хватит...
Не выход - в горе вино пить...
Себя саму надо любить...
А беды все пройдут и верно,
Что жизнь не будет такой скверной...

01.09.12г.