Два клуба воспевают Меотиду

Нина Плаксина
    

Порхнула шутка: «Милый Прометей»,
а всё же правда прозвучала в ней.
Понятно всем, кому тут невдомёк?
Тобой зажжён «Сиринги» огонёк,
за ней «Свирель» зажглась и зазвучала.
Тобой дано прекрасное начало:
два клуба воспевают Меотиду,
наш древний край,
                а всё тебе  –  СПАСИБО!
--------------------------------------
Меотида – древнее название азовского побережья




25 лет исполняется в 2017 году поэтическому ЛИТО «Сиринга». Все годы Красная гостиная Ленинской районной библиотеки принимает поэтов Крыма и не только. Это удивительное общение с людьми, пишущими стихи, музыку, встречи  с читателями, влюблёнными в художественное слово.
     Организовала ЛИТО поэтесса и писательница-фантаст, Наумова Раиса Валентиновна, в сентябре 1992 года. Это был прекрасный, очень нужный почин. В годы развала страны и растерянности в писательских, юных душах необходимо было вселять уверенность и спасать «сокрытого ангела в каждом». Вслед за «Сирингой» родилась «Свирель» (1994),  и далее новые и новые ЛИТО.
     Поздравляю членов ЛИТО «Сиринга» и её создателя, Раису Наумову, тоже  автора из Стихи. Ру, с двадцатипятилетием поэтического братства.
Прими экспромт, Раечка:


Раиса Наумова – пятая слева, в верхнем ряду