Желания - иллюзии

Виктор Козлов-Самарский
Мне иллюзия нужна,
Как замена счастью.
Пусть приходит не одна,
А с любовной страстью.

Страсть любовная нужна,
Это часть природы.
Принесёт пусть мне она
Денег на расходы.

Деньги очень мне нужны
Без альтернативы.
Для созданья благ они,
Но не для наживы.

В них и счастье, и вино,
Сонм больших иллюзий!
Так пожить не суждено,
Сам себя сконфузил…
- - - - -
2. 09. 2012