Осень

Людмила Перельман-Польщикова
Когда осень постучала
Тихо во дворы,
Лето красное пропало
Где-то до поры.
Когда первые листочки
Жёлтые летят,
Это первые звоночки
Птицы улетят.
Когда ставили мы рамы
Зимнее в окно,
Пели нам дождями гаммы
С ветром заодно.
Когда осень говорила
Шопотом листвы,
Бабье лето заглянуло,
Отогрелись мы.