Ткани

Александра Сергеевна Голубева
Я расстилаю полотно
Забытых чувств, забытых судеб.
И твёрдо помню лишь одно:
Что ты мне больше не подсуден.

Что ты ушёл в глухую ночь,
А я осталась ткать и плакать.
Да, я слаба, и я не прочь
По мелочам устроить слякоть.

Какой же, в сущности, пустяк:
Ушёл. Но ты живой, и вскоре
Я пересилю этот мрак.
Ведь расставание не горе,

Не смерть, безумие, чума,
А просто новая эпоха.
И только прихотью ума
Мне без тебя сегодня плохо.

Беснуясь, выплеснется в ткань
Моё дурное настроенье.
Узора ниток филигрань,
Их хитрое переплетенье

Сотрут из памяти моей
Тревоги, чувства без возврата.
Я утоплю в них горечь дней,
В которой лично виновата.

Сухой остаток для меня,
Саму материю - на полку.
И снова я ищу огня,
Да только поиск этот долгий.

Но, может быть, остановлюсь,
Прерву свой труд с пометкой "архи",
Былое чувство расстелю,
Вернее, просто чёрный бархат.

написано 15 июня 2011 года