Запекла осень грусть

Александр Нант
Запекла осень грусть. За туманною дымкою марева
лишь явления призрак... И на фоне такой ерунды
Я созвучен погоде... Увы, не всегда благодарен ей...
Хорошо, что есть кофе. И я выпью его от души.

Неказист и не к месту твой жест приглашения пальчиком.
Я прикроюсь отказом- ради бога не куксись, прости…
Мне с тобой нелегко... Угождать, волочиться пай—мальчиком,
за душевной тревогой неприятного чувства тоски.

Ты конечно придёшь ранним утром и без приглашения,
Намекнёшь на релизы оперения нашей вражды...
Уходя, прошепнёшь, на правах своего положения,
о несхожести судеб, на границе жилищной среды...