Пусть ноги жарятся в тепле

Михаил Николаевич Павлов
Ноги жарятся в тепле,
А голова в прохладе.
Облака плывут в в реке,
Все в губной помаде.

Затемненные очки
Не скрывают руки
И живут в песке рачки
Вестники разлуки.

Загорали на песке,
Волны тихо пели
Лягушки квакали в реке
И камыши шумели.

Круги играют по воде,
Это рыбьи токи,
А одежда наша где?.
Унесли сороки.