Бытие

Генрих Качуровский
Эх, как же разным оно нам даётся…
Птицей порхая, вздымаешься ввысь…
Крылья сведёт ! Вот, сейчас разобьешься !
…Вдруг, под рукой оказался карниз.
Малость вскарабкавшись, и отряхнувшись-
Вновь ты оказываешься в седле…
Всё продолжается… А вернувшись,
Снова с тобою - твое бытие…
Многое в жизни пройдёшь, испытаешь,
Ёмкой по смыслу есть буковка – «Я»
Многих поймёшь ты, и многих узнаешь,
В кадрах всего своего бытия…
И оглянувшись на то, что уж было,
Тихо промолвишь себе: «Ё - моё!»
Дальше живу! Только надо ль уныло?
…Если ещё есть, моё бытиё!