И о чём...

Надежда Абалмасова
И о чём только шепчете, ветры,
В эту рань да на самом юру?
А не лучше ли в час предрассветный
Дать угаснуть ночному костру?

Отгорел, отпылал над рекою,
Искры в небо взлетели, во тьму.
Зависает звезда над судьбою,..
Но не спросишь зачем, почему?

Мне бы только по лугу в ромашках
Пробежаться, но хватит ли сил?
И вдохнуть запах кремовой кашки,..
Да ещё, чтобы Бог нас простил.